World Series chega a sua última rodada. Cesar Ramos espera terminar campeonato com bons resultados

Posted: 06/10/2011 by Scuderia Brasil Racing™ in World Series

Estreante, brasileiro teve uma temporada com dificuldades, em virtude da falta de patrocínio, mas chamou a atenção, conquistando poles e bons resultados

Foi um ano mais difícil do que o imaginado, especialmente em virtude dos problemas extra-pista. Mas, sem dúvida, foi uma temporada de muito aprendizado. Desta forma, o jovem gaúcho Cesar Ramos, da Fortec Motorsports, parte para a última rodada da World Series by Renault, neste final de semana (dias 8 e 9), no circuito de Montmelo, em Barcelona, na Espanha.

Atualmente em nono lugar no campeonato, o brasileiro já conquistou duas poles, três quarto lugares como melhores resultados no geral, além de seis pódios entre os estreantes (sendo um deles uma vitória).

Considerado um dos jovens talentos do Brasil com chances de chegar à Fórmula 1, o piloto, entretanto, enfrentou problemas com a falta de patrocínio e contou com a ajuda de todos para disputar as últimas corridas do ano.

“O começo do ano foi melhor do que eu esperava. Fui bem nos testes coletivos, comecei fazendo a pole na primeira rodada, mas depois enfrentamos alguns problemas”, comentou o estreante. “A World Series é uma categoria muito competitiva, com ótimos pilotos, então temos de analisar o que foi positivo”, continuou.

Ramos já conhece o traçado de 4,655 km do circuito espanhol. “Andei em 2008, na Fórmula Renault, mas foi uma corrida na chuva. Nesta semana, treinei no simulador e a expectativa é que a equipe esteja competitiva. Espero que possa ser um bom final de semana”, completou Ramos, atual campeão da F-3 Italiana.

Os treinos para a rodada terão início nesta sexta-feira (7). No sábado, haverá a definição do grid e a disputa da 16ª etapa (às 9 horas de Brasília). Domingo, os pilotos terão a tomada de tempos e a última corrida do ano (às 8 horas). O canal BandSports exibe as provas em VT (18 horas no sábado e 20h30 no domingo).

Sobre a categoria – Considerada um dos últimos degraus para a F-1, a World Series by Renault utiliza chassis Dallara e motor Renault V6 de 480 cavalos de potência em seus carros. A categoria já revelou feras como o atual campeão da F-1, Sebastian Vettel, e o polonês Robert Kubica.